Royal Hunt

Место проведения:
Известия Event Hall
Пушкинская площадь д. 5
16+
суббота
2
апреля
2016
19:30
 
2 апреля в концертном зале Известия Event Hall в рамках большого европейского турне выступит рок-группа Royal Hunt.

Несколько месяцев назад, в 2015 году вышел очередной студийный альбом коллектива, названный «Devil’s Dozen». Композиции с новой пластинки уже успели услышать поклонники творчества группы в разных странах. Теперь такая приятная возможность представится и российским почитателям таланта артистов Royal Hunt. По мнению продюсера и аранжировщика группы, нашего соотечественника, получившего признание за рубежом Андрея Андерсена, «Devil’s Dozen» является по-настоящему мейнстримовым альбомом, рассчитанным не только на ценителей хард-рока, но и на неравнодушных к просто хорошей музыке слушателей.

Новая концертная программа Royal Hunt, с которой группа выступит в Москве, будет как никогда яркой и запоминающейся для поклонников группы. Для них музыканты исполнят новые песни с упомянутого альбома, а также старые композиции из 90-х годов.

Билеты на концерт группы Royal Hunt без наценки.
Билетмаркет.ру – официальный дилер хорошего настроения
0
0 руб.
сек.

О событии

Собственно, Royal Hunt давно уже стал для нас группой, про которую смело можно сказать, что она не только «big in Japan», но и «big in Russia»: за последнее десятилетие состав под предводительством нашего бывшего соотечественника, композитора, мультиинструменталиста и продюсера Андрея Андерсена стал одной из нескольких рок-групп с мировым именем, регулярно навещающих концертные площадки России, причем и за пределами столиц. Отсюда постоянное ожидание — чем порадует нас Royal Hunt на этот раз?

Выступления в России на сей раз — часть европейского турне группы в поддержку своего прошлогоднего студийного альбома «Devil’s Dozen» и, одновременно, концертной новинки — двойного альбома «Cargo», материал которого записан осенью 2015 года на фестивалях «ProgPower USA» в Атланте и «Loudpark Festival» в Японии, и релиз которого в Европе запланирована на 18 марта. И пусть нынешний состав группы с американским вокалистом Д.С. Купером уже не воспринимается публикой как сенсационный реюнион — страсти после турне-2011 с классическим материалом Royal Hunt улеглись, а на счету Д.С. теперь и три альбома, записанных в «сверхновую» эру. Но при этом Д.С. по-прежнему почитается изрядным числом поклонников коллектива его «золотым голосом». Альбомы же Royal Hunt 90-х, записанные с Д.С. — «Moving Target» и «Paradox», а также солидные концертники «1996» и «Paradox: Closing The Chapter» — до сих пор оцениваются частью профильной прессы как вершины творчества группы за всю ее историю. А три последних турне Royal Hunt 2011–2014 годов представили поклонникам талантливого молодого гитариста Йонаса Ларсена, про которого Андрей Андерсен как-то заметил: «группа Royal Hunt наконец нашла собственного Ричи Блэкмора!» Нынешний тур представляет новое лицо в группе — барабанщика Андреаса «Habo» Йоханссона, оказавшегося в составе по рекомендации своего старого коллеги, бас-гитариста Андреаса Пассмарка, с которым они некогда вместе работали в шведской группе «христианского металла» Narnia.

Новая работа Royal Hunt, композиции с которой будут представлены в концертной программе данного турне — образец той эволюции, которую могла бы претерпеть в отечественная рок-музыка, не пойди она в свое время на поводу у тех, кто пропагандировал примат спетого слова над собственно музыкальным материалом, исполнительским мастерством и энергетикой и эмоциональностью его подачи. И в очередной раз грядущие на территории России выступления Royal Hunt могут стать своего рода коллективными сеансами «воспоминаний о будущем» — о том будущем, когда подобную музыку вновь будут сочинять и исполнять в России. Нам в очередной раз приятно видеть на наших сценах Royal Hunt — состав под руководством выходца из России, воплотившего в жизнь не только собственную рок-мечту, но и мечты многих из нас: «чтобы наши играли не хуже Deep Purple и Uriah Heep»! В очередной раз мы убедимся в том, что нашим музыкантам музыка мирового класса под силу.

MasterCard Visa Verified by Visa MasterCard SecureCode