«Столовый этикет» с практикой в ресторане - обучающий мастер-класс для детей.
Изысканные манеры и благородное воспитание всегда будут главным трендом в образовании детей. Как вести себя за столом и как правильно держать столовые приборы? Как пользоваться салфеткой? Что можно, а чего нельзя делать за столом?
Из этого мастер-класса юные леди и джентльмены узнают базовые принципы столового этикета и сразу же смогут применить полученные знания на практике в ресторане!
Мастер-класс проводит Мария Корикова – основатель Школы этикета, обучающий специалист по этикету, автор и преподаватель серии мастер-классов и обучающих программ по этикету для взрослых и детей, автор экспертной колонки по этикету на крупнейшем ресторанном портале.
Программа мастер-класса для детей:
- Королевская осанка за столом - несколько секретов английских гувернанток, как легко научить ребенка ее держать.
- Куда класть руки за столом?
- Что делать со столовой салфеткой? Как ей правильно пользоваться?
- О чем говорить за столом. Выбор темы для разговора. Как всегда быть приятным собеседником.
- Как выйти из казусной ситуации: что делать? если вы что-то пролили на стол или уронили на пол?
- Табу столового этикета. Что категорически нельзя делать за столом.
- Как правильно передавать за столом хлеб, соус, соль, перец и т.д.
- Для чего эта вилка? Сервировка стола. Предметы сервировки, правила и последовательность использования столовых приборов.
- Искусство правильно и красиво есть.
- Учимся держать столовые приборы и пользоваться ими.
- Что можно, а что нельзя есть руками?
- Как правильно есть суп. Как обращаться с хлебом. Учимся правильно есть пасту.
- Десерт. Как пользоваться десертными приборами.
- Как держат чайную чашку королевские особы. Как элегантно и бесшумно размешивать сахар в чае.
- Что делать с кусочком лимона в чае?
- Как есть десерты (печенье, торт, конфеты и т. д.).
- Можно ли брать последнее пирожное с общей тарелки?
Меню мастер-класса:
- Микс-салат из зелени и свежих овощей;
- Куриный детский супчик с домашней лапшой;
- Тальятелле в сливочном соусе с моцареллой и печеными томатами;
- Наполеон со свежими ягодами и заварным кремом;
-Черный чай с чабрецом; лимон к чаю; кувшин воды;
- Хлебная корзина; сливочное масло.
В стоимость мастер-класса входит полное меню из четырех блюд.
Продолжительность: 3 часа
Каждый участник мастер-класса получит сертификат о его прохождении.
Купить билеты без наценки на мастер-класс для детей «Столовый этикет» с практикой в ресторане.
Билетмаркет.ру – официальный дилер хорошего настроения!
Купить билеты на мастер-класс Мастер-класс для детей "Столовый этикет с практикой в ресторане" можно на biletmarket.ru. Мастер-класс для детей "Столовый этикет с практикой в ресторане" - мастер-класс в Москве, в Ресторан Лангуст, 2 Апреля 2017 года. Забронировать и купить билеты на мастер-класс Мастер-класс для детей "Столовый этикет с практикой в ресторане" без наценки, по ценам организатора, можно онлайн и по телефону +7 (495) 739 55 99 Доставка по Москве.