«Искусство столового этикета» - это базовый мастер-класс по обучению столовому этикету для взрослых с практикой в ресторане на меню из пяти сложных блюд. В его основе лежит система принятого за стандарт во всем мире Европейского (континентального) этикета.
4 июня в ресторане Серебряный век вы сможете пройти мастер-класс «Искусство столового этикета с практикой в ресторане» по обучению столовому этикету для взрослых.
Этот мастер-класс включает практическое занятие на меню из пяти сложных блюд. В его основе лежит система принятого за стандарт во всем мире Европейского (континентального) этикета.
«Искусство столового этикета» - эффективная комплексная программа обучения столовому этикету. В процессе мастер-класса под руководством Марии Кориковой вы узнаете основополагающие и базовые принципы современного столового этикета и сразу же сможете применить и закрепить полученные знания на практике!
Ведущая мастер-класса - Мария Корикова, создатель Школы этикета, обучающий специалист по этикету, автор и преподаватель серии мастер-классов и обучающих программ по этикету для взрослых и детей, автор экспертной колонки по этикету на крупнейшем ресторанном портале.
Программа мастер-класса «Искусство столового этикета»:
- Европейский этикет как единый мировой стандарт этикетных норм. Особенности и тонкости столового этикета Франции и Англии.
- Королевская осанка за столом - несколько секретов от английских гувернанток. Куда деть руки за столом?
- Дамская сумка и ее особенные привилегии в ресторане - куда ее можно положить, а куда категорически нельзя?
- Сервировка стола. Порядок раскладки приборов, роль и предназначение каждого предмета в сервировке. Профессиональные хитрости от специалиста по этикету, чтобы навсегда запомнить правильное расположение предметов в сервировке.
- Столовая салфетка и ее правильное расположение и использование. Как промокнуть губы салфеткой. Как пользоваться бумажной салфеткой.
- Silent Service Code. «Условные знаки» для официантов, или как подавать сигналы персоналу, не говоря при этом ни слова.
- Шесть базовых движений в столовом этикете. Направления движения рук. Правильная постановка рук.
- Хлеб и особенности его употребления с точки зрения столового этикета. Нож для масла, хлебная тарелка.
- Крупные листья салата - как правильно их есть.
- Суп. Как правильно черпать суп. Можно ли наклонять тарелку? Что делать, если суп слишком густой или в нем есть крупные элементы (например, овощи)?
- Цельная рыба на кости и специальные рыбные приборы. Пошаговый алгоритм разделки рыбы. Что делать, если в рот попала рыбная косточка? Как выжать сок из лимона, чтобы избежать случайных брызг.
- Соус - подача, его порционное использование и употребление в дуэте с блюдом.
- Процесс передачи за столом хлеба, специй, масленки, молочника и т. д.
- Эскарго (улитки) и специальные приборы для улиток - щипцы и вилка. Каким образом достать улитку из раковины, чтобы не повторить сцену из фильма «Красотка»?
- Особенности этикета на коктейле и фуршете - сходства и различия. Этикетные акценты для подобного вида приемов.
- Как выйти из казусной ситуации. Что делать, если вы уронили вилку или пролили вино?
- Табу столового этикета, или что категорически нельзя делать за столом.
- О чем говорить за столом. Выбор темы разговора. Искусство Small Talk. Запретные темы застольной беседы. Универсальные фразы, чтобы «открыть беседу».
- Чайная пара. Поднимать со стола только чашку или блюдце с чашкой?
- Как бесшумно размешивать сахар в чае. Нюансы обращения с кусковым сахаром - как избежать «всплеска»?
- Лимон в чае: что можно с ним делать, а что категорически нельзя.
- Как правильно подавать чай гостям? Кто и каким образом разливает чай?
- Различные способы использования десертных приборов в зависимости от структуры десерта. Практика: десерт со «сложной структурой» (мильфей, наполеон, брауни и т.д.)
Меню ужина:
Салат: отработка сложного элемента - крупные листья зелени;
Суп: отработка сложного элемента - густая текстура;
Улитки: отработка навыка правильного использования специальных щипцов и вилки для улиток;
Цельная рыба на кости: отработка навыка правильного использования рыбных ножа и вилки в процессе поэтапной разделки рыбы;
Десерт со «сложной» текстурой: правильный способ использования десертных приборов;
Хлеб и масло: отработка навыка правильного использования ножа для масла.
В стоимость билета на мастер-класс входят специальные печатные материалы и полное меню из пяти блюд.
Умение элегантно есть не менее важно для современного воспитанного человека, чем умение эффектно выглядеть, грамотно презентовать себя и красиво говорить!
Продолжительность мастер-класса: 4 часа
«Искусство столового этикета с практикой в ресторане» – мастер-класс в Москве 2017. Купить билеты без наценки.
Билетмаркет.ру – официальный дилер хорошего настроения!
Купить билеты на мастер-класс Мастер-класс "Искусство столового этикета с практикой в ресторане" можно на biletmarket.ru. Мастер-класс "Искусство столового этикета с практикой в ресторане" - мастер-класс в Москве, в Ресторан Серебряный век, 1 Января 1970 года. Забронировать и купить билеты на мастер-класс Мастер-класс "Искусство столового этикета с практикой в ресторане" без наценки, по ценам организатора, можно онлайн и по телефону +7 (495) 739 55 99 Доставка по Москве.